Фильм "Чернобыль". На странице Творческой лаборатории стартовал опрос о возможности отечественной альтернативы американской ленте и чернобыльских чудесах

На странице Творческой лаборатории "Видимое и сокровенное" при Союзе кинематографистов РФ в социальной сети Facebook стартовал опрос. Пользователям, неравнодушно относящимся к кино, предлагается ответить на следующие вопросы: 

"Считаете ли Вы, что отечественные кинематографисты и после феноменального зрительского успеха американского сериала "Чернобыль" со слоганом "Узнай цену лжи" имеют шанс создать фильм на эту же тему со слоганом "Узнай цену правды", которая содержится, в частности, и в этом материале?" 

Речь идет о материале "ЧЕРНОБЫЛЬСКИЕ ЧУДЕСА", о которых свидетельствует настоятель Чернобыльского Свято-Ильинского храма архимандрит Сергий (Якушин). Его рассказ опубликован на портале "Православие.ру" к 30-летию трагедии на Чернобыльской АЭС. 

По мнению одного из создателей Творческой Лаборатории, сценариста и режиссера Валерия Демина, эти исторические свидетельства о многочисленных чудесах, явленных Господом на Чернобыльской земле, могут стать основой для отечественного фильма или сериала. По мнению Демина, этот фильм мог бы составить конкуренцию недавно вышедшему американскому фильму "Чернобыль", вызвавшему большой резонанс и обсуждение на страницах СМИ и в радиоэфире.

Одному из этих обсуждений Валерий Демин посвятил свой пост в Facebook.

Второй вопрос, на который создатели Лаборатории предлагают ответить читателям:

"Знали ли Вы о Явлении на глазах у прихожан Пресвятой Богородицы в Десятинной церкви в Киеве в 2006 году, описанном епископом Гедеоном в 2016 г?"

Речь идет о чуде, описанном в главе из книги «Тератургима, или Чудеса нового века», вышедшей в Киеве в 2016 году. 

Предлагаем читателям нашего сайта поучаствовать в опросе и высказать свое мнение по указанным вопросам. 

Добавить комментарий

     


Мы в Вконтакте

Мы в Facebook