Лауреат фестиваля "Лучезарный ангел" Павел Фаттахутдинов поделился с "Киноканоном" "Снами о России"

Лауреат фестиваля "Лучезарный ангел" Павел Фаттахутдинов поделился с "Киноканоном" "Снами о России"

 

Фильм режиссера из Екатеринбурга Павла Фаттахутдинова «Сны о России» был снят кинокомпанией «Снега» в 2018 году, а в ноябре этого года на XVI Международном благотворительном кинофестивале «Лучезарный Ангел» уже получил почетное второе место в номинации «Лучший документальный фильм».

Торжественная церемония награждения победителей состоялась 7 ноября в зале «Жуков» московского кинотеатра «Поклонка».

До этого «Сны» уже были представлены на трех фестивалях - "Россия" в Екатеринбурге, "Святой Владимир" в Севастополе и  "Кунаки" в Нальчике, оба прошли в октябре. А в конце ноября ленту ждут еще две фестивальные площадки - "Радонеж" в Москве и "Свидание с Россией" в Вологде.

Документальный фильм "Сны о России" посвящен истории и современной жизни села Новиково (до 1917 г. Ново-Александровка) Тамбовской области. Здесь находится родовая усыпальница некогда знаменитого рода Новиковых-Киреевых.

И, кажется, было это давно, но при ближайшем рассмотрении вдруг оказывается, что всё, чем жили Новиковы-Киреевы, актуально и сейчас. Не только для села, но и для всей России.

Не сон ли история нашего Отечества? Жива ли в России благотворительность, и какими путями сегодня может развиваться наша страна? Об этом Павел Фаттахутдинов рассказал в интервью сайту «Киноканон».

Предлагаем читателям ознакомиться с интервью.

Добавить комментарий

     


Мы в Вконтакте

Мы в Facebook