Виктор Безенков

Журналист, сценарист, режиссер.

Биография:

Родился в 1945 году в селе Андреевка Андреевского района Талды-Курганской области, Казахстан.
Окончил телевизионное отделение (группа журналистов-кинооператоров) факультета журналисти-
ки МГУ им. М. В. Ломоносова в 1969 году и заочное отделение операторского факультета ВГИК (ма-
стерская П. А. Ногина) в 1975 году. С 1969 по 1977 г. работал кинооператором на Сахалинском телеви-
дении, писал сценарии, снимал и монтировал фильмы. Вернувшись в Москву, около полугода рабо-
тал кинооператором на «Союзспортфильме», потом 15 лет кинооператором на «Центрнаучфильме»
и 8 лет студийным телеоператором в «Вестях» на РТР.

Фильмография:

2002 – Явленные чудеса,

2003 – Рождественские сказания,

2004 – Вулканы и жизнь,

2005 – Мы еще вернемся,

2007 – Взгляд с шестидесяти,

2008 – Завтра начинается сегодня,

2009 – Флаг Земли над виллой Мар,

2010 – Этот немец из Костромы,

2012 – Древо.

Комментарии  

richard Permalink +4 richard
Неплохо было бы, добрым словом вспомнить, ныне покойного, Виктора Федоровича. Он был единственным в мире кинодокументалистом отмеченным рекордом в книге Гиннесса, за то, что снял более 100 фильмов, где был сценаристом, режиссером и оператором.В России его работы почти неизвестны .Почти все были заказаны за бугром. Его мать - сестра Анны Герман. Знала 13 языков. в том числе 3 мортвых. Я был его соседом. Вместе снимали для испанского скульптора фотографии скульптур. Осталось много его фотографий. Боюсь, что наследники могут все выбросить. Если кому нибудь интересно отзовитесь. 8-915-442-04-80 Ричард.
04.03.2018 18:09 Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook