Валерий и Людмила Демины

Валерий Демин

Режиссер, сценарист

Родился в 1943 году в селе Завьялове Алтайского края. Окончил Горьковский государственный университет по специальности физика в 1965 году
и ВГИК (сценарная мастерская В.П. Лесина) в 1976 году. Работал журналистом, научным обозревателем в АПН. Лауреат премии Правительства Российской Федерации 2008 года в области культуры за создание историко-публицистического документального сериала «Русские без России».

Людмила Демина

Режиссер, сценарист

Родилась в Комсомольске-на-Амуре.
Окончила Московский педагогический институт им. Ленина в 1967 году и Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская Б.А.Метальникова) в 1979 году. Автор серии очерков в «Литературной газете», лауреат премии «ЛГ» «за лучший очерк года», автор книги педагогических очерков «Бегуны» «Знание», 1982).

Авторы сценариев 5 игровых фильмов: «Предательница», киностудия им. Горького, 1977), «Ожидание» («Мосфильм», 1980), «Графиня» («Логос», 1992 г.), «Ботанический сад» («Беларусьфильм», 1997), «Они танцевали одну зиму» («Мосфильм», 2004) и около 20 документальных картин. Члены Союза кинематографистов РФ (с 1986 г.). В 2001 году Святейшим Патриархом Алексием Вторым награждены Почетной грамотой «За усердные труды во славу Святой Церкви». Лауреаты отечественных и международных фестивалей и сценарных конкурсов.

Фильмография:

1996 – Царский путь. Тайна Распутина (дебют),
1999 – Церковь не молчит. О. Дмитрий Смирнов,
2004 – Версальские кадеты (цикл «Никита Михалков. Русский выбор»),
2007 – Княгиня Тенишева или В поисках утраченного образа (3 серии), 
2008 –Люди и пчелы и Пчелы и люди (дилогия),
2008 – Кадетская перекличка (цикл «Русские без России»),
2010 – Путешествие в Другую жизнь или Нечаянная радость (2 серии),
2011 – Письмо о любви,
2013 – Последний подданный Российской империи;
2015 – Разговоры в пути (2 серии).

Персональный сайт Людмилы и Валерия Деминых

Добавить комментарий

     


Мы в Вконтакте

Мы в Facebook