Главная / Новости / Документальный фильм "Миссия" Владимира Сунгоркина обсудят с участием авторов

Документальный фильм "Миссия" Владимира Сунгоркина обсудят с участием авторов




Суббота, 15 декабря 2018 г. в с 18:30 до 21:50 МГИМ Им. Шнитке
Ул. Маршала Соколовского 10, Москва
 
15 декабря в 18-30 киноклуб "Историческая киносреда" приглашает посмотреть полнометражный документальный фильм "Миссия" производство АО Издательский дом "Комсомольская правда" при финансовой поддержке Министерства культуры Российской федерации.
 
2016 год. Продюсер - Владимир Сунгоркин.

Аннотация:

 
Фильм "Миссия" снят в удивительном месте - в Чарской котловине, на самом севере Забайкалья, в суровом и прекрасном крае, окружённом пиками Кодара, Удокана и Каларского хребта. Молчаливо взирают их снежные вершины на непонятно откуда взявшуюся тут пустыню и копошение мелких, как песчинки, людей...
Издревле здесь кочевали только эвенки, да оленьи стада. Первые русские появились тут в середине XVII века. И все равно Чарская котловина еще 300 лет была терра инкогнита. «Цивилизация» пришла сюда лишь к середине ХХ века - за первым советским ураном, который добывали зеки Борлага, и за медью уникального Удоканского месторождения.
«Цивилизация» прорезала Чарскую котловину рельсами БАМа и вгрызлась зубами в плоть земли… Зачем пришли сюда герои фильма? Кто они на самом деле? Ношу каких испытаний, грехов и воспоминаний несет каждый из них? Какая у них (и у каждого из нас) Миссия? Фильм не даёт однозначных ответов на эти вопросы, предлагая зрителю самому разобраться в многообразии затронутых тем и потоке мыслей героев.









О фильме расскажут режиссер Александр Свешников, главный герой фильма отец Александр Тылькевич и композитор Вячеслав Привалов.
 
Вход свободный
 
Официальный трейллер к фильму смотреть здесь
 


Поделиться: