Главная / Новости / Интервью. Режиссер Наталия Гугуева: "Мне хотелось разобраться в святости"

Интервью. Режиссер Наталия Гугуева: "Мне хотелось разобраться в святости"



Снятая в 2018 году картина о новомучениках и исповедниках российских «Свидетели любви» режиссера Наталии Гугуевой всего за год успела обрасти множеством профессиональных наград, а совсем недавно, в ноябре этого года, заняла первое место на XVI Международном благотворительном кинофестивале «Лучезарный Ангел» в номинации "Лучший документальный фильм".

Награда эта явно не последняя - впереди у фильма наверняка большая кинематографическая судьба.
Телезритель знаком с творчеством Наталии Гугуевой по работам: «Форсаж», «Форсаж. Возвращение», «Тимур. История последнего полета», «Владимир Высоцкий и Марина Влади. Последний поцелуй», «Костя Цзю. Быть первым!», «Кто такой этот Кустурица?» и другим.
Сейчас режиссер снимает фильм о верных слугах царской семьи, последовавших за государем в Тобольскую и Ипатьевскую ссылки. Двое из них – уроженцы деревни Сверчково Угличского района, матрос Иван Дмитриевич Седнев, канонизированной Русской Православной Церковью Заграницей в 1981 году, и его племянник – «поваренок Ленька», друг и ровесник цесаревича Алексея – Леонид Иванович Седнев.
В конце августа-начале сентября состоялись съемки нового фильма Наталии Гугуевой в деревне Сверчково, с участием внуков Ивана Дмитриевича Седнева – Тамары Николаевны Белкиной и Владислава Дмитриевича Седнева. О своих картинах, посвященных новомученикам и исповедникам российским и верным слугам Николая II, Наталия Гугуева рассказала в интервью интернет-порталу Переславсокй епархии.
Предлагаем читателям ознакомиться с интервью.