Главная / Профессионалы / Режиссеры / Андрей Судиловский

Андрей Судиловский

Андрей Судиловский

Биография:

Родился в 1964 году в Донецке,Украина.Окончил Московский автомобилестроительный институт в 1987 году, режиссерский факультет Всероссийского института переподготовки и повышения квалификации работников кинематографии (мастерская С.С. Евлахишвили, А.М. Добровольского) в 1997 году и Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская А.И. Суриковой и В.П. Фокина) в 2007 году. С 1991 года работал в детской редакции РТР (ТПО «РОСТ») в качестве режиссера, снимал сказки и короткометражные фильмы для детей. В настоящее время режиссер телеканала «Культура». Член Гильдии кинорежиссеров России. Призер отечественных и международных фестивалей, в т.ч. фестиваля «Радонеж».

Фильмография:


Елизавета и Глеб Глинки (2018)
Острова. Патриарх Тихон. (2015)
Острова. Шолохов (2015)
Кузьма Петров-Водкин. Мне легко в этой необъятности (2013)
Эмигрант. Борис Зайцев (2013)


Позывной (2018)
Эпоха Никодима (2018)
Острова. Николай Дмитриев (2016)
Андрей Чириков. Изгнанник земли русской (2015)
Русские в мировой культуре. Андрей Чириков. Изгнанник земли русской (2015)
Острова. Патриарх Тихон (2015)
Острова. Михаил Шолохов (2015)
А-у! (2011)
Полосатое счастье (2010)
Евгений Замятин (2009)
Конец VI главы (2009)
Роман, которого не было (2009)
Легенды и были Дяди Гиляя (2009)
Иван Шмелев. Пути Земные (2008)
Великие путешественники (2006)
Доктор Горин (2005)
Родился я в Одессе (2003)
Искатели (2001)
Детвора (2000)
Сказка о золотом петушке (2000)
Приятного аппетита (1999)
Дружок (1998)
Артельные мужички (1996)
Деревянный рыцарь (1994)
Волшебная палочка (1993)

Поделиться: