Главная / Профессионалы / Режиссеры / Андрей Судиловский

Андрей Судиловский

Андрей Судиловский

Биография:

Родился в 1964 году в Донецке,Украина.Окончил Московский автомобилестроительный институт в 1987 году, режиссерский факультет Всероссийского института переподготовки и повышения квалификации работников кинематографии (мастерская С.С. Евлахишвили, А.М. Добровольского) в 1997 году и Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская А.И. Суриковой и В.П. Фокина) в 2007 году. С 1991 года работал в детской редакции РТР (ТПО «РОСТ») в качестве режиссера, снимал сказки и короткометражные фильмы для детей. В настоящее время режиссер телеканала «Культура». Член Гильдии кинорежиссеров России. Призер отечественных и международных фестивалей, в т.ч. фестиваля «Радонеж».

Фильмография:


Елизавета и Глеб Глинки (2018)
Острова. Патриарх Тихон. (2015)
Острова. Шолохов (2015)
Кузьма Петров-Водкин. Мне легко в этой необъятности (2013)
Эмигрант. Борис Зайцев (2013)


1993 — Волшебная палочка (фильм-спектакль),
1994 — Деревянный рыцарь (фильм-спектакль),
1996 — Артельные мужички (фильм-спектакль),
1998 — Дружок (игровой, к/м),
1999 — Приятного аппетита (игровой, к/м),
2000 — Сказка о золотом петушке (телеспектакль),
2000 — Детвора (игровой, к/м),
2001 — Искатели (15 серий, ТВ),
2003 — Родился я в Одессе (док.),
2005 — Доктор Горин (док.),
2006 — Великие путешественники (игровой, к/м),
2008 — Иван Шмелев. Пути Земные (док.),
2009 — Легенды и были Дяди Гиляя (док.),
2009 — Роман, которого не было (док.),
2009 — Конец VI главы (диплом, игровой, к/м),
2009 — Евгений Замятин (док)
2010 — Полосатое счастье (игровой,ТВ),
2011 — А-у! (игровой, к/м),
2013 — Эмигрант. Борис Зайцев,
2015 — Острова. Михаил Шолохов (док.),
2015 — Острова. Патриарх Тихон (док.).,
2015 — Русские в мировой культуре. Андрей Чириков. Изгнанник земли русской (док.)
2016 — Острова. Николай Дмитриев (док)
2018 — Эпоха Никодима (док)
2018 — Позывной (док)
2018 — Елизавета и Глеб Глинки

Поделиться: