Главная / Профессионалы / Режиссеры / Александр Столяров

Александр Столяров

Александр Столяров

Биография:

Александр Николаевич Столяров  - (22 ноября 1959, Львов, УССР — 26 июля 2017, Москва, Россия) — режиссёр телеканала «Россия-Культура», писатель, автор более 100 документальных и художественных фильмов. Номинирован на премию «НИКА» и «ТЭФИ» в 2010 году (фильм «Герман и Кармалита»). В 2007 году награжден орденом имени преп. Нестора Летописца.
Наиболее известные фильмы — «Девочки-девочки» (2007), «Понять Человека» (2009), «Старец Паисий и я, стоящий вверх ногами» (2012).  В сентябре 2015 года вышел сборник лучших рассказов писателя — «Неправильная сказка». Окончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров в Москве. Основатель и художественный руководитель детского театра «Театр Андерсена».
Александр Николаевич Столяров скоропостижно скончался утром 26.07.2017

Фильмография:


Монастырь (2014)
Старец Паисий и я, стоящий вверх ногами (2012)
Господин премьер-министр (2011)
Абрам да Марья (2008)


Дело Зборовского (2012)
Скрипка для Ван Гога (2012)
Напряжение нежности (2012)
Актриса и неврастеник (2011)
Чтобы не забыли (2011)
Посвящение (2011)
Проза любви (2011)
Шесть маленьких шедевров (2013)
Диккенс (2013)
Свой человек на Соловках (2013)
Памятник Параджанову (2013)
Поэза о Рыбаке и Рыбке (2013)
После Пушкина (2011)
Знаки препинания (2011)
Письма с неба (2011)
Необыкновенное чудо (2011)
Очи чёрные (2011)
Полёт в нелётную погоду (2011)
Моё прибытие поезда (2011)
Любовь как постоянная величина (2011)
И вся её жизнь… (2011)
Дело России (2010)
Старые письма (2010)
Принц на горошине (2010)
Театр Захер-Мазоха (2010)
Красное и белое (2010)
Востребованный Адабашьян. Уроки режиссуры (2010)
Святое семейство по Карлу Марксу (2010)
Моцарт. Концерт для скрипки с оркестром 5 (2010)
Партитура. Soli Deo Gloria (2010)
Ираклий+Нана=Кино (2010)
Благовещение. Композиция 88 (2010)
Обыкновенный гений (2010)
руг мой, Михаил Бондаренко. 12 лет назад и сегодня. Композиция 87 (2010)
Похороны Петра. Композиция 86 (2010)
Путешествие молодого композитора. Композиция 85 (2010)
Герман и Кармалита (2010)
День святого Николая. Композиция 84 (2010)
Я — Моцарт (2010)
Путешествие в Коктебель (2009)
Сказка для великого князя (2009)
Понять человека (2009)
Театральный роман Богдана Ступки (2009)
Жизнь сардин минус электрификация всей страны (2009)
Татьяна (2009)
Лу Саломе. Жизнь без любви (2009)
Монастырский остров (2008)
Второе рождение (2008)
Женитьба Алексея Петренко (2008)
Казачка (2008)
Портрет немолодого человека (2008)
Святой Петрович (2008)
1000 поцелуев Бирона (2008)
Народный святой (2008)
Жизнь и кино (2008)
Митрополит Пётр Могила (2007)
Девочки, девочки (2007)
Милый лжец Василий Качалов (2007)
Александр Вампилов: я буду жить долго-долго… (2007)
Путешествие отца и сына (2007)
Третья любовь Клавдии Шульженко (2007)
Севастопольский вальс (2007)
Посещение музея (2007)
Четыре жены буревестника революции (2007)
Баптисты (2006)
Блудный сын, блудная мать (2006)
Моя жена больна шизофренией (2006)
Из жизни Венедикта Ерофеева (2006)
Аскет и Лиса (2006)
Манифест женщины (2006)
Святитель Лука (2006)
Гибель быка (2006)
Я - Хармс (2005)
Любовь неволею судьбы (2005)
Южная столица (2005)
Критика любви (2005)
Чёрно-белая африка (2005)
Блаженные в кинематографе (2005)
Ольга и Рабинович (2004)
Больше, чем любовь (2004)
Салем - экспресс (2003)
Из жизни ахтырского полка (2003)
Безмолвие (2003)
Достоевская девочка (2002)
Американский репортаж (2002)
Давай убьём музыканта (2001)
За двумя зайцами 2 (2000)
Колыбель для неродившегося ребёнка (2000)
Святое семейство (2000)
Потоп (1999)
Gloria (1999)
Герой моего времени (1998)
Магдебургские хроники (1994)
Театр на ладонях (1992)
Союз одноногих (1992)
Порт (1991)
Хорал (1988)
9 стихотворений. Групповой портрет (2013)
Ave Maria (2013)
Последний рассказ (2013)
Память плоти (2013)
Новые светочи России (2012)
Зинаида Гиппиус (2012)
В Москву, в Москву (2012)

Поделиться: