Вячеслав Орехов

Вячеслав Орехов

Биография:

Родился в 1940 году в Тамбовской деревне. Окончил Московский государственный институт культуры в 1961 году и Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская Е.И. Вермишевой) в 1971 году. Работал на ЦСДФ, в Фонде Ролана Быкова, на киновидеостудиях «Отечество», «Юность». С 2005 года – художественный руководитель Киновидеостудии «Цветной бульвар». Член Российской академии кинематографических искусств «Ника». Заслуженный деятель искусств России (2002). Лауреат многих отечественных и международных фестивалей, в т.ч. премии «За лучший фильм» XIV фестиваля «Радонеж» (2009).

Фильмография:


Монолог (2019)
Вера и верность (2008)
Путь (2018)
Тринадцатый (2014)
Коснувшиеся Неба (2009)
Мир на кончиках пальцев (2008)
Времена года (2006)
Греция глазами паломника (2005)
Свидание с Византией (2004)
Святители (2004)
Зимняя Пасха (2003)
И живопись, и молитва (2003)


Спасти человека (2017)
Крестьянин (2016)
Хочу жить (2012)
Я живу каждый день (2011)
Коснувшиеся неба (2010)
У подножия неба (2009)
Пусть тебе приснится Рай (2007)
Душа России (2007)
Мастер (2006)
Даниил Андреев. Орлионтана (2006)
Облаков неземная материя (2005)
Порог отчего дома (2004)
Зов земли (2004)
Жизнь прекрасна (2003)
Полет скопы (2002)
Выхожу один я на дорогу (2002)
Я прошел всю эту школу (2001)
Восхождение к истоку (2001)
Страна святых чудес (2001)
Возвращение Чудотворца (2000)
Дядя Веня (2000)
Идущий (1998)
Очарованные жизнью (1998)
Тропа (1998)
Сумасшедший генерал или рыцарь рыжих (1997)
Очарованный странник (1996)
Чудаки из деревни Огрызки (1996)
Под знаком солнца и огня (1996)
Восхождение (1995)
Высший подвиг цветка (1994)
Бомжонок (1994)
Отчего непрестанен ветер (1993)
Возвращение (1993)
Птица небесная (1991)
И все это мне охота (1990)
В дремучий лес с таинственной луной (1990)
Рыцарский этюд (1990)
Чудак (1990)
Поздний восход (1990)
Свет его звезды (1989)
Не умирай никогда (1989)
И светлый стяг над нашими полками (1987)
Поле ратной славы (1986)
Я пришел в этот мир, чтобы... (1984)
Строчки пороха и свинца (1982)
Сотвори мир (1978)
Несущий свет (1972)

Поделиться: