Главная / Профессионалы / Режиссеры / Митрополит Иларион (Алфеев)

Митрополит Иларион (Алфеев)

Митрополит Иларион (Алфеев)

Биография:

Родился 24 июля 1966 года в Москве. В 1984 году, по окончании школы, поступил на композиторский факультет Московской государственной консерватории. В 1984-86 годах служил в армии. 19 июня 1987 года пострижен в монашество с наречением имени Иларион в честь преподобного Илариона Нового, 7 января 2002 года возведен в сан архимандрита, а 14 января 2002 года рукоположен в сан епископа, 7 мая 2003 года назначен епископом Венским и Австрийским, 9 апреля 2009 года назначен настоятелем храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке в Москве, 20 апреля 2009 года возведен в сан архиепископа, а 1 февраля 2010 года – в сан митрополита.Член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации. Член Высшего Церковного Совета. Председатель Синодальной библейско-богословской комиссии. Композитор, автор ряда музыкальных произведений камерного и ораториального жанра, в т.ч. оратории «Страсти по Матфею» и «Рождественской оратории», ведущий телепрограммы «Церковь и мир», автор телециклов об основах Православной веры, призер МКФ «Радонеж».

Фильмография:


Православие в Грузии (2014)
С Патриархом на Афоне (2014)
Имяславские споры (2014)
Православие в Америке (2014)
Православие на Британских островах (2014)
Праздники (2013)
Православие в Японии (2013)
Монастырь (2013)
Второе крещение Руси (2013)
Паломничество в Святую Землю (2013)
Православие в Китае (2013)
Путешествие на Афон (2012)
Церковь в истории (2012)
Путь пастыря (2011)
Человек перед Богом (2011)
Православие в Сербских землях (2014)

Поделиться: