Главная / Профессионалы / Режиссеры / Галина Леонтьева

Галина Леонтьева

Галина Леонтьева

Биография:

Режиссер, сценарист
В 1996 году с отличием окончила режиссерский факультет Всероссийского государственного института кинематографии им. С.А.Герасимова
С 1998 г. член Союза кинематографистов России. 
Автор сценария и режиссер более 40 документальных фильмов, среди которых  победители, призеры и лауреаты международных и отечественных кинофестивалей, в том числе в Бомбее, Париже, Амстердаме и др.
С 1998 года  член Союза кинематографистов России
С 2004 года по настоящее время -  член Государственной  Аттестационной Комиссии по защите дипломов студентов режиссерского факультета ВГИК  (специальность «неигровое кино»).  
2016, 2017 г.г.  - руководитель киномастерской на "Всероссийском молодежном образовательном  форуме  "Таврида"
2018 год -  руководитель проекта Выездная сессия "Школы документального кино" СК РФ  в г. Владикавказ,
2019 год - руководитель проекта Выездная сессия "Школы документального кино" СК РФ в г. Симферополь,
С 2013 г. по настоящее время - член Правления Союза кинематографистов России
С 2013 года по настоящее время - член художественного совета Центрального дома кинематографистов (Москва)
С 2014 г. по настоящее время - президент Ассоциации документального кино Союза кинематографистов России

Фильмография:

Автор сценария и режиссер фильмов духовно-нравственной тематики:

1995 – Уроки,
1995 – Китеж. Вечное настоящее, 
1997 – Дыхание колокола,
2000 – Жизнь прошла,
2001 – Звезда и Поэт. Сергей Михалков,
2001 – Старше на одну войну. Письма,
2003 – Студент Андрей Тарковский,
2005 – Патриарх,
2005 – Се место наше,
2006 – «Ребро». Портрет жены художника на фоне эпохиВ. Залотухой),
2008 – Савва Морозов. Умри, и душа твоя будет свободной.
2008 – Кино на двоих. Валерий Усков, Владимир Краснопольский.
2009 – Семечки
2010 – Русская Палестина
2011 – Любить нельзя бросить.
2014 – …Было у отца три сына.
2015 - Пассажиры философского парохода
2015 -  Закон Бернулли
2016 - Маринин хоровод
2018 - Искусственное дыхание.
Поделиться: