Борис Криницын

Борис Криницын

Биография:

Родился 10 декабря 1948 года в Москве. Окончил отделение художественной графики Московского государственного педагогического института им. В.И. Ленина. Член профсоюза художников-графиков. Член Союза кинематографистов РФ.С 1986 года работает в качестве сценариста и режиссера документального кино. Был одним из режиссеров, стоявших у истоков православного кино. Создал более 20 фильмов, удостоенных призов отечественных и зарубежных кинофестивалей.

Фильмография:


Художница. О сестре Иоанне… (2013)
Пасха сорок пятого года (2006)
Забытая война (2002)
Россия, которую мы сохранили (2000)


Домой (2008)
Пасха 45 года (2007)
Трагедия, которую мы не видели (2005)
Летчик от Бога (2003)
Слово о Софии (1996)
Претерпевший до конца (1995)
И крест свой бережно несу (1993)

Поделиться: