Елена Козенкова

Елена Козенкова

Биография:

Родилась в Павлодаре,Казахстан.Окончила телерадиоотделение факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова в 1989 году. В 90-ые годы работала специальным корреспондентом информационной программы «Время» на 1 канале, телеведущей программы «Содружество», ведущей прямых передач радио «Юность», в качестве независимого автора, режиссера, сценариста сотрудничала с программой «Русский дом» (и публиковалась в одноименном журнале), а также с телеканалами ОРТ, «Спас», «Благовест», ТВЦ, 3 канал, «Союз», студией «Специальный корреспондент» Российского ТВ. В последнее десятилетие главное направление деятельности – самостоятельное производство авторских документальных фильмов, а также издание православной видеопродукции и производство ТВ-программ. Автор 15 документальных фильмов и 1-го документального сериала. Главное тематическое направление – история России и Православия. Призер отечественных и международных фестивалей, в т.ч. ХIV (2009, премия «Лучший продюсер») фестиваля «Радонеж».

Фильмография:


Верую. Наталия Солженицына. (2015)
Свет Византии (2013)


Скит (2011)
Русский локомотив (2010)
Севастополь. Непобежденный город (2009)
Храм в Антарктиде (2009)
Земля Труворова (2008)
Остров спасения (2007)
Верую… Из жизни знаменитых современников (2015)
Дорогою любви (2007)
Русский крест (2007)
Выбор веры (2004)
Чудотворный образ России. Фильм второй (2004)
Чудотворный образ России. Фильм первый (2003)
Православный видеокалендарь (2002)
За Веру, Царя и Отечество (2000)
Государь император Николай II: возвращение (1999)

Поделиться: