Игорь Калядин

Игорь Калядин

Биография:

Родился в 1956 году в Москве. Окончил Школу-студию МХАТ (вуз) им. Вл.И. Немировича-Данченко в 1978 году. После окончания Школы-студии 10 лет работал в Московском театре «Современник». С августа 1991 года – режиссер Российского телевидения. С октября 1997 года по октябрь 2010 года – режиссер-постановщик телеканала «Культура». Автор и режиссер нескольких десятков историко-культурологических, научно-популярных фильмов, фильмов о литературе и искусстве, а также программ цикла «Библейский сюжет»и документальных лент студии Данилова монастыря «Неофит». Лауреат премии «ТЭФИ-96» за «Лучший телевизионный фильм» («Симонов и Гроссман. Сын и пасынок») и «ТЭФИ-Содружество» 2012 года («Покаяние Тенгиза Абуладзе»). Член Академии Российского телевидения (2007). Заслуженный деятель искусств РФ (2009). Призер многих отечественных и международных фестивалей, в т.ч. фестиваля «Радонеж».

Фильмография:


Непобежденный гарнизон (2015)
Соловки. Преображение. (2014)
Северная колыбель России (2006)


Анна Бовшек. Жизнь поперек строк (2010)
Аксаковы. Семейные хроники (2010)
Матушка (2009)
Неизвестный Виталий Виленкин (2008)
Николка Пушкин (2007)
На это дело крепко надеюсь я… (2007)
Ноев ковчег (2007)
Но быть живым, живым и только... (2006)
36 воинов (2006)
Солнечная ночь (2006)
Культура – это судьба (2005)
Андреич (2003)
Наталья Рыкова. Сны счастливого человека (2002)
Святыни христианского мира (2002)
Иван Безземельный, или Россия русских (2002)
Сны исполинов (2001)
Безумец бедный (1999)
Борис Анреп. Мозаика судьбы (2014)
Соловки. Преображение (2012)
Покаяние Тенгиза Абуладзе (2011)
Мавзолей на набережной (1998)
Портреты в камне (1998)
Свой остров (1997)
Симонов и Гроссман. Сын и пасынок (1995)
Реквием. Скульптор Вадим Сидур (1994)

Поделиться: