Алексей Бурыкин

Алексей Бурыкин

Биография:

В детстве моим любимым телеведущим был Н.Н.Дроздов с передачей "В мире животных". Через много лет он стал вести программу "В мире людей". Так и я: с детства мечтал стать зоологом, а, повзрослев, переключился на людей, став последовательно: актёром, драматургом, режиссёром... 

Мне везло, и "в мире людей" людей я встречал гораздо чаще. Нередко - одарённых, иногда талантливых, дважды в жизни - гениев. А с Дроздовым я познакомился. И путь мой в мире людей продолжается...  

Что касается образования, то: 

1985-1990 гг. - учёба в Школе-Студии МХАТ (актёрский факультет, курс О.П.Табакова и В.П. Маркова);

2002-2004 гг. - учёба на Высших Курсах Сценаристов и Режиссёров (мастерская Э.В. Лотяну).

Фильмография:


Право на маму (2013)


Противно должности своей и присяге не поступать (2018)
Некто по имени Добужинский (2018)
Юрий Кублановский. Родина рядом (2018)
Азарий Плисецкий: Жизнь делает лучше, чем ты задумал… (2017)
Брат Азарий (2017)
Мстислав Добужинский. Странствующий энтузиаст (2017)
Созидатель Краснов (2017)
Дирижёр (2016)
Минин. Хор. Судьба (2016)
МиГ (Минин и Гафт) (2015)
Рыбаков, сын Рыбакова, внук Рыбакова (2015)
Сан Саныч наш… (2013)
Время Башмета (2013)
Гергиев край (2013)
Николай Луганский. Жизнь не по нотам (2012)
Мой друг Андрей Болтнев (2011)
Праздник (2011)
Сын за отца (2011)
Радж Капур. Товарищ Бродяга (2014)
Ахарий Аркус-Дантов: русский «отец» американской легенды (2014)
Жизнь, в которой есть Бах… (2014)
Настоящая советская девушка (2010)
18 секунд (2010)
Адрес прежний: Тверской бульвар, 25 (2009)
Мэрилин Монро, Энтони Куинн и другие: фабрика звёзд Михаила Чехова (2008)
Я гений Николай Глазков (2008)
Рассказы о русском оружии (2007)
Поле Куликово. Год 2005 (2006)


Признание и награды:

Некоторые фильмы получили призы и на международных, и на наших кинофестивалях, что давало некоторые, весьма скромные, возможности двигаться дальше...

Интервью с Алексеем Бурыкиным можно прочитать на нашем сайте

Еще одно большое видеоинтервью смотреть здесь 

Видеоотчет с показа и обсуждения документального фильма «Юрий Кублановский. Родина рядом» смотреть здесь.

Поделиться: