Ирина Васильева

Ирина  Васильева

Биография:

Родилась в Москве. Окончила сценарный факультет ВГИК (мастерская Н.А. Фокиной и К.Г. Парамоновой)
в 1979 году. В 1980–1981 гг. – корреспондент журнала «Сельская молодежь». Поставлено 3 игровых сценария.
С 1991 по 2000 г. на РТР в «Команде-2» делала собственную авторскую программу «Перпендикулярное кино».
Потом с Александром Радовым создавала независимые т/к «Всемирное русское телевидение», «Жизнь» и «Студию «Фишка-фильм», где по сей день является арт-директором. Лауреат премии «Зеркало» за сценарий «Гамлет Петрович, посредник» (1996). Автор сценариев игровых и неигровых лент; автор и режиссер более 30 документальных фильмов. Член Российской академии кинематографических искусств, Академии российского телевидения и Международной академии телевидения и радио.Член Союза кинематографистов РФ. Призер многих отечественных и международных фестивалей.

Фильмография:


Птирычка (2013)
Беседы с мудрецами (2012)
Роза-Черная дыра (2012)
Ищу учителя (4 фильма) (2012)
Кино кончилось (2011)
Автопортрет. Многоликий (2011)
Оглавление (2011)
Русская селянка (2011)
Братия Карамазовых (2010)
Между (2010)
Роман на крови (2009)
Второй (2009)
Головная боль господина Люмьера (2008)
Вечный (2007)
Космос и хаос Алексея Лосева (2007)
Два мастера одной Маргариты (2006)
Б.О.Г. и Божена (2005)
Судьба миллионера в России (2005)
Гулять по воде (2004)
Небо в клетку (2004)
Страданья (2003)
Россия. Времена. Нравы (2002)
Общее дело Приставкина Анатолия (2002)
РТР 10 лет (2001)
Колдуны (1997)
Иностранка (1997)
Осколки века (1997)
По реке плывет топор (1997)
Облако (1996)
Армия и страна (1996)
Страна убывания (1992)
Видимое невидимое (2019)
Побег души (2018)
Посиделки с инопланетянином (2018)
Записки гадкого утенка (2016)
Брат твой Каин (2015)
Спорт, любовь, война и дети (2015)
Притча о хромом баране (2015)
Болото (2011)
Любовь и больше, чем любовь (2010)
Открытость бездне Достоевского (2013)

Поделиться: