Виктор Безенков

Виктор Безенков

Биография:

Родился в 1945 году в селе Андреевка Андреевского района Талды-Курганской области, Казахстан. Окончил телевизионное отделение (группа журналистов-кинооператоров) факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова в 1969 году и заочное отделение операторского факультета ВГИК (мастерская П. А. Ногина) в 1975 году. С 1969 по 1977 г. работал кинооператором на Сахалинском телевидении, писал сценарии, снимал и монтировал фильмы. Вернувшись в Москву, около полугода работал кинооператором на «Союзспортфильме», потом 15 лет кинооператором на «Центрнаучфильме» и 8 лет студийным телеоператором в «Вестях» на РТР.

Фильмография:

2002 – Явленные чудеса,
2003 – Рождественские сказания,
2004 – Вулканы и жизнь,
2005 – Мы еще вернемся,
2007 – Взгляд с шестидесяти,
2008 – Завтра начинается сегодня,
2009 – Флаг Земли над виллой Мар,
2010 – Этот немец из Костромы,
2012 – Древо.
2016 - Грачи прилетели