Анна Самойлова

Анна Самойлова

Биография:

Анна Викторовна Самойлова родилась в Хабаровске,  начинала свою творческую деятельность   на Дальневосточной студии кинохроники в 1999 году после окончания Дальневосточной  академии Государственной службы при Президенте РФ. Прошла путь от ассистента кинорежиссера до режиссера-постановщика.  В 2007 году организовала и  возглавила  ООО «Дальневосточная киностудия». Член Союза кинематографистов России, член Ассоциации документального кино СК России, Лауреат Национальной экологической премии им. В.И.Вернадского за 2015 год. Участник и лауреат различных международных и всероссийских кинофестивалей.

Фильмография:

2003 - «Деньги! Деньги? Деньги…»
2005 - «Я родом из детства»
2006 -  «Детство Максима» (совместно с Альбертом Самойловым)
2008 -  «Любить полосатого зверя»
2008 - «Местное время»
2010 - «Амурские версты»
2011 - «На службе у Отечества»
2012 - «Амурский бастион»
2013 - «Хозяйка залива Счастья»
2015 - «Святая заступница»
2016 - «Репортаж из Рая»
2017 - «Что такое «косплей»?»
2018 - «Путь Александра Лепетухина»