Главная / Профессионалы / Режиссеры / Альберт Самойлов

Альберт Самойлов

Альберт Самойлов

Биография:

Альберт Михайлович Самойлов  (22.03.1964 г.р.) родился и вырос в Хабаровске,  начинал свою творческую деятельность на Дальневосточной студии кинохроники в 1984 году. За 35 лет работы в кинематографии прошел путь от ассистента кинооператора до режиссера-постановщика. В 1991 году закончил операторский факультет ВГИКа.  В настоящее время художественный руководитель «Дальневосточной киностудии» (Хабаровск). Альберт Самойлов член Союза кинематографистов России, член Гильдии неигрового кино и телевидения России, член Ассоциации документального кино СК России, "Почетный кинематографист России". Участник и лауреат различных международных и всероссийских кинофестивалей.

Фильмография:


Путь Александра Лепетухина (2018)
Святитель Иннокентий (Вениаминов). Возвращение домой (2017)
Портрет героя (2017)


Театр «БУРИ». Время сновидений (2017)
Миссия дружбы (2016)
Экспедиция на край земли («Мы живые ещё...») (2015)
Забытая война (2014)
История забытого народа (2013)
Крепость на Тихом океане (2012)
SOSтояние приграничное (2012)
Герой нанайского народа (2011)
Взорванная весна (2010)
Таёжный детектив (2008)
Восточная граница. Демаркация (2008)
Детство Максима (2005)
Дядя Миша (2005)
Небесный партизан (2004)
Мутные воды (2002)
Розовые облака (2001)
Хозяин тайги (1998)
Обычай, или хроника скорбного дня (1997)
Любовь (1996)
Здесь могут водиться тигры (1995)
Майматэ (1993)
Период быстрого сна (1990)
Челябинск-40 (1988)

Поделиться: