Главная / Профессионалы / Режиссеры / Альберт Самойлов

Альберт Самойлов

Альберт Самойлов

Биография:

Альберт Михайлович Самойлов  (22.03.1964 г.р.) родился и вырос в Хабаровске,  начинал свою творческую деятельность на Дальневосточной студии кинохроники в 1984 году. За 35 лет работы в кинематографии прошел путь от ассистента кинооператора до режиссера-постановщика. В 1991 году закончил операторский факультет ВГИКа.  В настоящее время художественный руководитель «Дальневосточной киностудии» (Хабаровск). Альберт Самойлов член Союза кинематографистов России, член Гильдии неигрового кино и телевидения России, член Ассоциации документального кино СК России, "Почетный кинематографист России". Участник и лауреат различных международных и всероссийских кинофестивалей.

Фильмография:

1988 - «Челябинск-40»

1990 - «Период быстрого сна» (совместно с В. Кругловым и А. Сидоровым)

1993 - «Майматэ» (совместно с  А. Сидоровым)

1995 - «Здесь могут водиться тигры…» (совместно с  А. Сидоровым)

1996 - «Любовь»

1997 - «Обычай, или хроника скорбного дня»

1998 - «Хозяин тайги»

2001 - «Розовые облака»

2002 - «Мутные воды»

2004 - «Небесный партизан»

2005 - «Дядя Миша»

2005 - «Детство Максима» (совместно с Анной Самойловой)

2008 - «Таёжный детектив»

2008 - «Восточная граница. Демаркация» (совместно с  А. Сидоровым)

2010 - «Взорванная весна»

2011 - «Герой нанайского народа»

2012 - «SOSтояние приграничное»

2012 - «Крепость на Тихом океане»

2013 - «История забытого народа»

2014 - «Забытая война»

2015 - «Экспедиция на край земли («Мы живые ещё...»)»

2016 - «Миссия дружбы»

2017 - «Театр «БУРИ». Время сновидений»