Галина Адамович

Галина Адамович

Биография:

Родилась в Минске, Беларусь.
Окончила Белорусскую государственную академию искусств по специальности «Режиссура документального кино» (художественный руководитель В.Н. Дашук) в 1994 г. С этого же года начала работать на «Национальной киностудии «Беларусьфильм» (студия документальных фильмов «Летопись») и различных белорусских телеканалах.
Член Белорусского Союза кинематографистов. Неоднократный призер национальных и международ- ных кинофестивалей, в т.ч. лауреат премии за Лучший фильм XV фестиваля «Радонеж» (2010).
В 2007 году её фильм “Заведёнка” назван лучшим национальным фильмом  в Республике Беларусь.
В 2012 году стала лауреатом Специальной Премии Президента Республики Беларусь “За духовное возрождение” деятелям культуры и искусства.
В 2014 была названа “Минчанкой года”.

Фильмография:

1991 – Турусы на колесах
1993 – Полюби меня черненьким
1995 – Женский вопрос
1996 – Фауст Арлена
1996 – Музыка, помоги!
1997 – Городу и миру
1998 – Каникулы для сироты
2000 – Линия отца
2001 – Жили-были…
2002 – Гений места
2004 – Продолжение
2004 – Боже мой
2005 – Заведенка
2006 – Мужское дело
2006 – Регент
2007 – Алесь Адамович. Путешествия из Минска в Москву и обратно
2007 – Мама придет!
2008 – Свято место
2008 – Счастье
2009 – Дорогие куклы
2009 – Дар
2010 – Лучше нас
2010 – Маляваны рай
2010 – Инокиня
2012 – Невероятная Бенька
2013 – Музыка военная
2013 – Шамбала
2015 – Два Андрея
2015 – Беларусь. Документальная история
2017 - Чужое и своё
2017 -  Наши дети
2018 - Лебеди
2019 - Вядо