Главная / Профессионалы / Продюсеры / Светлана Дальская

Светлана Дальская

Светлана Дальская

Биография:

Родилась в 1952 г. в г. Макеевка Донецкой области
В 1974 г окончила Донецкий политехнический институт по специальности горный инженер-технолог.
В 2005 г окончила Православный  Свято-Тихоновский гуманитарный университет по специальности религиоведение.
В 2009 г основала продюсерский центр «ДС фильм».
Член Гильдии неигрового кино и ТВ.
Член Евразийской Академии Телевидения и Радио.

Фильмография:

  • «Кочевье», 2010 (документальный)
  • «Проклятье №», 2010 (документальный)
  • «Затерявшиеся в полях», 2011 (документальный))
  • «Моя родня», 2011 (документальный)
  • «Не плачь», 2011 (игровой короткометражный)
  • «НЕРКАГИ», 2012 (документальный)
  • «Легенда о Пробивающем Камень», 2012 (документальный)
  • «Дыхание тундры», 2012 (документальный)
  • «Расстриги», 2012 (документальный)
  • «Мыс желания. Вкус меда», 2012 (документальный)
  • «Степанида. Благословение Белого Шамана», 2013 (документальный)
  • «Прогресс по расписанию», 2013 (документальный)
  • «Кукушка», 2013 (анимационный)
  • «Лето в Бухте Тихой», 2013 (документальный)
  • «Кино и ненцы», 2013 (документальный)
  • «АЛЬФА и ОМЕГА», 2013 (документальный)
  • «Белый ягель», 2014 (игровой)
  • «Осень в дубовых лесах», 2014 (документальный)
  • «Постскриптум», 2014 (документальный)
  • «Во дни печальные Великого Поста», 2014 (документальный)
  • «ДОМ на КАМНЕ», 2015 (документальный)
  • «РОЖДЕСТВО. ТЫ и Я», 2015 (документальный)
  • «ЛАДАН-НАВИГАТОР», 2016 (документальный)
  • «Колокольные звоны июля…», 2016 (документальный)
  • «Слово о Бородинском хлебе», 2016 (документальный)
  • «Эхо Афона», 2018 (документальный, в производстве)
  • «Слово Поднебесной», 2018 (документальный, в производстве)
  • «ВИЗИТ», 2018 (документальный, в производстве)
  • «Африка далекая и близкая», 2018 (документальный, в производстве)
  • «Жребий», 2019 (документальный, в производстве)
 Призы и награды:
 «Кочевье»
  1. Приз Золотой Жан-Люк «Приз Зрительских симпатий» на МКФ авторского кино "КИНОЛИКБЕЗ" в Барнауле,
  2. Специальный приз Журнала «Территория» «За освоение неведомых территорий» на МКФ «Саратовские страдания» в Саратове.
  3. Приз "Лучший полнометражный документальный фильм", на - Faito DOC Festival, Италия
  4. Приз "Jade Kunlun Award", на World Mountain Documentary Festival of Qinghai, Китай
  5. Специальный приз "За талантливую режиссуру", на Евразийском Телефоруме, Москва
  «Затерявшиеся в полях»
  1. Специальный приз Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев – XVII международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», Москва, 2011
  2. Диплом за художественное воплощение идеи толерантности на экране – XIII Евразийский Телефорум
  3. Гран при - Телевизионный конкурс «Национальная премия «СТРАНА», 2012
  4. Диплом за лучшую операторскую работу - X международный кинофестиваль «Победили вместе» в г. Севастополе, 2014
  5. Первое место в номинации «Дружба и добрососедство» - VIII Открытый фестиваль документального кино и телевизионных авторских программ Северного Кавказа «Кунаки», Сухуми, 02-08 ноября 2014
 «Моя родня»
  1. Приз "Лучший документальный фильм" на Almaty International Film
Festival "Shaken's Stars"
  1. Приз "Лучший полнометражный документальный фильм" на Международном кинофестивале "Послание к человеку", Россия
  2. Приз "Лучший Анрапологический фильм" на Российском Фестивале Антропологических Фильмов в Екатеринбурге
  3. Победитель в номинации "Одинаково разные" на Межрегиональном Телевизионном фестивале «Моя Большая Страна», Россия
  4. Победитель в номинации "Россия и Зарубежье" на Международном фестивале «Свидание с Россией», Россия
  5. Приз "Специальное упоминание жюри", на LET'S CEE Film Festival in Vienna, Австрия,
  6. "Лучший полнометражный документальный фильм" на Zagreb Tourfilm Festival, Хорватия.
  «Неркаги»
  1. Диплом и специальный приз фестиваля героине программы «Неркаги» Анне Неркаги – XIX Международный телефестиваль, Республика Беларусь, 2012
  2. Гран при - XVII международный фестиваль кинофильмов и телепрограмм «РАДОНЕЖ», Москва, 2012
  3. Диплом победителя в специальной номинации от губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа за возрождение и укрепление нравственных и духовных традиций у коренных народов Севера – II Международный фестиваль неигрового кино «Арктика», Санкт-Петербург, 2012
 «Дыхание тундры»
  1. Приз за лучшую операторскую работу имени Виктора Михальченко и памятная медаль – Кинофестиваль «Послание к человеку», Санкт-Петербург, 2012
  2. Гран при - Международный фестиваль авторского кино "КИНОЛИКБЕЗ", Барнаул, 2013
  3. Приз на XIX Международном фестивале фильмов об окружающей среде ENVIROFILM в Словакии.
  4. Приз "Серебряный Ангел" за лучшую операторскую работу - VI открытый Всероссийский фестиваль документальных фильмов «Соль земли» в Самаре, 2013
  5. Победитель «Артдокфеста» и Лауреат 14-ой Национальной премии в области неигрового кино «Лавровая ветвь»
    ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ (В 2013 ГОДУ - ОПЕРАТОР)
    Михаил Горобчук  - «Моя родня», «Дыхание тундры»
 «Мыс желания. Вкус меда»
  1. Диплом победителя в номинации «Лучшая работа режиссера» - II Международный фестиваль неигрового кино» Арктика», Санкт-Петербург, 2012,
  2. В номинации «Документальный фильм» награжден лауреат Борис Амаров за фильм «Мыс желания. Вкус меда» - XVШ Международный экологический телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить», Ханты-Мансийск, 2-7 июня 2014,
  3. Диплом победителя в номинации «В Россию за приключениями» - Международный фестиваль туристического кино «Свидание с Россией», Назрань, Республика Ингушетия, 25-27 сентября 2014, основной конкурс.
 «Лето в Бухте Тихой»
  1. Диплом Первой степени награждается продюсерский Центр "DCFilm" - Эколого-просветительский центр "Заповедники" в номинации "Лучшее освещение в СМИ. Репортаж" конкурса "Заповедный волонтер 2013" за фильм "Лето в бухте Тихой"
  2. По итогам Года охраны окружающей среды – 2013, за поддержку и активное участие в мероприятиях, проводимых в рамках Года охраны окружающей среды награждается Генеральный продюсер Продюсерского Центра «ДС фильм» Дальская Светлана Николаевна,
  3. Диплом Министерства природных ресурсов и экологии РФ - III Международный фестиваль документального кино «Арктика», Москва, 21-23 ноября 2014, фильм закрытия фестиваля.
 «Ккукушка», 2013 (анимационный)
  1. Два диплома I и II СТЕПЕНИ за анимационный фильм "Кукушка" автору и режиссеру Михаилу Горобчуку на Международном молодежном кинофестивале "Свет миру" - Ярославская область 11-15 июня 2014 года
  2. ГРАН_ПРИ получил короткометражный фильм «КУКУШКА», производство ООО «ДС фильм», в номинации "Анимационное кино" XVIII Всероссийского фестиваля визуальных искусств, который прошел в ВДЦ "Орленок" с 1 по 9 июля 2014 года
  3. Лучший дебютный анимационный фильм "КУКУШКА" на XI Международном благотворительном кинофестивале «Лучезарный Ангел» - Москва, 1-7 ноября 2014 года
  4. Спецприз продюсеру Дальской Светлане Николаевне за популяризацию Арктической тематики в анимационном кино на III Международном фестивале неигрового кино "Арктика" 21-22 ноября в Москве.
  5. 5. "Почетное упоминание жюри" в профессиональной категории на 12th International Student Animation Festival of Brazil. 24.02.2016
«Белый ягель», 2014, (игровой)
  1. «Приз зрительских симпатий» на 36 ММКФ (Московский международный кинофестиваль), 19-28 июня 2014, основной конкурс
  2. Два приза фильму "Белый ягель" на II Якутском международном фестивале, 20-24 августа 2014, Якутск: Приз имени оператора Иннокентия Аммосова оператору фильма Дмитрию Кувшинову и Специальный приз жюри за пристальный взгляд на природу и человека Арктики режиссеру Владимиру Тумаеву
  3. Приз и Диплом фестиваля за лучший полнометражный фильм присуждается "БЕЛЫЙ ЯГЕЛЬ" (режиссер Владимир Тумаев, продюсер Светлана Дальская), Конкурс зрительских симпатий "Арт-линия" XII Московского фестиваля отечественного кино «Московская премьера», Москва, киноклуб "Эльдар", 7 сентября 2014
  4. Специальный приз «Зрительское признание» присуждается фильму «Белый ягель», режиссер Владимир Тумаев, на XII Открытом Российском фестивале кино и театра "Амурская Осень", Благовещенск, Амурская область, 6-14 сентября 2014, основной конкурс
  5. «Специальная награда художественному фильму «Белый ягель» (РФ, режиссер В.И.Тумаев) за великолепную интерпретацию и рассказ о жизни и культуре загадочного и неисследованного народа севера – ненцы» на II Международном фестивале кино и телевизионных программ «Славянская сказка», София, Болгария, 12-17 сентября 2014, основной конкурс
  6. Диплом победителя V Международного фестиваля туристического кино «Свидание с Россией» в номинации «Лучший игровой» присуждается фильму «Белый ягель», Назрань, Республика Ингушетия, 25-27 сентября 2014, основной конкурс
  7. Диплом «За лучшую режиссерскую работу в игровом полнометражном фильме «Белый ягель», Владимир Тумаев, на Международном фестивале национального и этнического кино «АКБУЗАТ», УФА, 27-29 ноября 2014, основной конкурс
  8. Специальный приз «За визуальное путешествие в исчезающий мир на краю цивилизации» - «Белый ягель» Владимира Тумаева на 8-ом Фестивале российского кино в Польше «Спутник над Польшей», Варшава, 20-30 ноября 2014
  9. Диплом за лучший фильм - фильму «Белый ягель», режиссер Владимир Тумаев, на IX Кинофестивале российских фильмов «Липецкий выбор», Липецк, 16-21 декабря 2014, основной конкурс
  10. На международном Арктическом форуме в Нарьян-Маре генеральный продюсер Светлана Дальская и режиссер Владимир Тумаев за фильм «БЕЛЫЙ ЯГЕЛЬ» удостоены награды «Почетный знак СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ РФ».
2015 год
  1. Приз зрительских симпатий на Фестивале авторского кино «Полный артхаус», Челябинск, 13-20 февраля 2015, основной конкурс
  2. ДИПЛОМ ЖЮРИ за фильм, побуждающий к активным действиям во имя сохранения национальной культуры ненецкого народа, на XXI Российском кинофестивале «Литература и кино», Гатчина, Ленинградская область, 16-22 апреля 2015, основной конкурс
    13. «Специальное упоминание жюри»: Фильм «Белый ягель» (режиссер Владимир Тумаев, Россия) на VIIIЧебоксарском международном кинофестивале, Чебоксары, Чувашская Республика, 18-23 мая 2015, основной конкурс
    14. Приз «Серебряный Витязь» фильму «Белый ягель», режиссер Владимир Тумаев и Диплом «За лучшую операторскую работу» Дмитрию Кувшинову за фильм «Белый ягель» на XXIVМеждународном Кинофоруме «Золотой Витязь», Севастополь, 22-31 мая 2015, основной конкурс
    15. «Специальное упоминание жюри»: Фильм «Белый ягель» (режиссер Владимир Тумаев, Россия) на кинофестивале в Лос-Анджелесе (LosAngelesFilmFestival 2015), США, Лос-Анджелес, 10-18 июня 2015, основной конкурс
    16. Специальным дипломом отмечена режиссерская работа Владимира Тумаева —фильм «Белый ягель» и Приз «За лучшую женскую роль» достался Галине Тихоновой, сыгравшей в фильме «Белый ягель» Владимира Тумаева, на XVIIВсероссийском Шукшинском кинофестивале, село Сростки Алтайского края, 22-26 июля 2015, основной конкурс
    17. Награда в номинации «Самая популярная иностранная актриса» за роль в фильме «Белый ягель» на 24-ом Кинофестивале «Золотой петух и сто цветов», г.Цзилин, Китай, 15-19 сентября 2015 года
  3. В албанском городе Саранде состоялась церемония награждения победителей 3- го международного кинофестиваля "DEA Open Air 2016". В номинации «Лучшая операторская работа» победу одержал российский оператор Дмитрий Кувшинов за фильм «Белый ягель» (2014).
«Рождество. Ты и я», 2015 (документальный)
XI Международный Сретенский православный кинофестиваль «ВСТРЕЧА», Обнинск, Московская область, 11-16 февраля 2016, основной конкурс

Признание и награды:

  1. Грамота за отображение высоких христианских смыслов, за сохранение традиций и вклад в развитие современного православного искусства.
  2. Диплом Евразийской Академии Телевидения и Радио.